В любом, казалось бы, простом сюжете

В любом, казалось бы, простом сюжете
Найти изюминку и вырвать зло,
Убрав его в те пыльные заветы,
Что как песчинки падают на дно.

Открыть себя навстречу идеалам,
И не спешить упорствовать душе.
Как много это и безумно мало!
Как страшно оставаться в неглиже!

Задуматься, перемахнув барьеры,
Где проскочив манерный этикет,
Собрать в себе букет той самой веры,
Что в трудный миг направит слово "Нет"

Той ласточкой в фонтан противоречий,
Что к небесам проложит твердый путь.
Я знаю, проще быть, увы, беспечным.
Но самому себя не обмануть.


Рецензии
"Я знаю, проще быть, увы, беспечным. Но самому себя не обмануть." - Автор "в трудный миг направит слово "Нет"", и разрулит ситуацию.


Песлин Юрий Семёнович   24.01.2019 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.