Горе шамана

Ужасные индейцы с дикими танцами;
Шаман сидит очень злой:
Украли его любимую тсантсу
Белокурой девушки молодой.

Он её сам убил,
Сам корпел над изделием,
От других в страшной тайне хранил
И хотел своим рукоделием
Покорить сердца дикарей.

И шаман этот в горьком унынии
Проводил свои длинные дни
И в проклятье богов поклонения
Он поверить никак не хотел.

Ну за что ему эти страдания?
Надоело сидеть не у дел.
Поднимайся,жизнью обманутый,
Отыщи себе новый трофей!


Рецензии