Рукоделие

Невесёлый узор
Из полушвов и крестов
Толстой длинной иглой вышиваешь по коже.
Подрезаешь канву
Растянувшихся вен
И тянешь нитку в угрюмый узел.

Зол- не зол,
Но прекрасен узор
Треснувших линий ладони.

Гонишь прочь приступ агонии,
Последний легкий штрих-
И вышивальщик навечно затих!


Рецензии