Неизвестный, любимый, желанный...

Неизвестный, любимый, желанный...
Все стихи посвящаю тебе!
И всё это мне кажется странным:
Я чужая тебе, а ты - мне!

Я пыталась, знала и верила,
Что ты сможешь понять меня.
Я тебе своё сердце доверила,
Но такая, уж видно, судьба.

На вокзале холодном прощались мы,
Обронил ты небрежно: "Прости".
А я долго ещё смотрела,
Как мучительно гасли огни.

И сливался стук сердца светлого
С ритмом поезда в тёмной груди,
А я шла по холодному ветру,
Оставляя печаль позади...


Рецензии