Унеси меня, времени река

Унеси меня, времени река
За расплавленный солнцем горизонт,
За седые моря, за облака
В те края, где живет мой детский сон.

Там был дан проказницей судьбой
Нам будильник особенный – ишак,
Его криком разбужены, гурьбой
Отправлялись мы в школу не спеша.

Там гремел новогодний фейерверк
Самодельный в бесснежном январе,
И душа улетала птицей вверх
К облакам над чинарой во дворе.

Там зимы нет, за осенью – весна,
Летом – песни лягушек до утра,
На холмах там трава не зелена,
Нет цветов разноцветного ковра.

Раскаленный с апреля добела
Небосвод там отнюдь не голубой…
Там жила озорная кыз-бола,
Там остались мечты ее и боль.

Когда вечность шагнет мне на порог,
Я пойму: на меня Бог осерчал,
И вернусь к перекрестку всех дорог,
В детский сон мой, к началу всех начал.


Рецензии