Посвящение хорошему человеку

Мы с тобою дети разных эпох,
Но я сердцем слышу каждый твой вздох.

Я не вовремя, увы, родилась,
Жизнь моя с твоей не переплелась.

И судьба предначертала мне жить,
Путь меж нами в жизнь длиной проложив.
 
В прошлом веке, лет пятнадцать назад
Не могла бы без усмешки сказать

Я о том, что все подвластно судьбе,
Все предписано и мне, и тебе,

Но теперь сомненья гложут меня,
И, встречая утро нового дня,

Знаю я – на перекрестках Земли
Разминуться мы с тобой не могли.

Только вот во встрече той смысла нет:
Жизни каждый дал из нас свой обет.

Я своей планиды груз волоку…
Сына именем твоим нареку.


Рецензии