Моя страна

Снова солнышко встает на востоке,
С желтым зайчиком на стенке играет.
Где-то там земля далеко-далеко
Протянулась без конца и без края.

Там урюк вовсю цветет уже в марте,
Поле в маках, будто залито кровью,
В светлой школе там на старенькой парте
Нацарапан мой автограф с любовью.

Там соседствуют пустыня и горы,
Там арча с айвой деревья родные,
И сережки не берез, а софоры,
И мечетей купола голубые.

Там дожди редки и нет снегопадов,
Зимы мягкие и знойные лета,
Ничего другого мне и не надо –
Мое детство тем теплом обогрето.

Не нужны мне ни Москва, ни Канары –
Мне бы слушать, как поют Кызылкумы,
Мне б игрушкою был ежик чинары,
Мне б на голову венок из чучмумы…

А холодною сибирскою ночью
Мне никак не удается согреться.
Там, в стране одной с названьем восточным
Я оставила навек свое сердце.


Рецензии
С какой любовью о Родине написано!Чудесно!
Очень понравилось!
Счастья Вам и удачи!

Buona   29.05.2008 07:30     Заявить о нарушении