Её звали Варею

Колесам вагона стучать раз положено,

они так и делают, - из года в год.

Но это все присказка.. Ехал ухоженный

(а может, не очень) солдатский народ.

В часть ехали с трассы таежной солдатики;

там щебень кидали на насыпь под путь.

А тут, хлеб с икрой поделив на квадратики,

гражданским вокруг не давали уснуть.

И ехал я с ними. От водочки морщился.

Пилотку заткнув под сержантский погон,

щипал струны нашей гитары-притворщицы,

давно нам сулившей последний свой стон.

А после в соседнем купе разговаривал

с девчонкой-студенткой, влюбившись за час.

И звали её, точно помню я, - Варею..

А ближе к утру разлучил поезд нас.


Рецензии
"Лишь промелькнул огонёк, словно улыбка твоя"Что же ВЫ так...:(

Евгения Позднякова   19.10.2014 22:44     Заявить о нарушении
На самом деле - продолжение следовало, но это уже несколько другая история :)

Verstak   20.10.2014 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.