Когда я впервые увидела Вас...

Когда я впервые увидела Вас,
Катилось к концу бабье лето.
Домой меня вёз бедолага-ЛиАЗ
Кошмарного жёлтого цвета.

И Вы были этой машине под стать –
Взъерошенный дядька с похмелья.
И стала всё чаще я Вас узнавать,
Когда закружили метели.

Уже не казался кошмарным тот цвет.
Каретой ЛиАЗ обернулся.
И я поняла, что прекраснее нет
Шофёра, что мне улыбнулся.

Всю зиму ждала, наплевав на мороз,
Ловила Вас на остановках,
Давясь иногда от непрошеных слез.
И мне становилось неловко,

Когда в Ваш автобус несмело войдя,
Вдруг в зеркале, словно случайно,
Уже вся от счастья светясь, как звезда,
Ловила я взгляд Ваш печальный.

Я, райское место и счастье ища,
Истыкала пальцем весь глобус,
А счастье – когда подъезжал, не спеша,
Ваш старенький жёлтый автобус.

А март уже дерзко пошёл на прорыв,
Весна набирала силы,
Когда вдруг, окошко в салон приоткрыв,
Вы имя моё спросили!


Рецензии