На 37-летие

Мне осталось три шага до сорока
Жаль, но большая часть жизни прожита
Впереди лишь суета да маета
И безвольно опускается рука.

Корабли под парусами – облака
Вдаль плывут, не унося тревог моих,
Мы с судьбой соображаем на троих,
Пригласили за компанию закат

Мне до сорока всего лишь три шага
И кораблик детства мой давно ушёл
Зарастают в запустенье камышом
Потихоньку моей жизни берега

Ритм навязывает времени река,
Да за нею не угнаться всё равно,
И без лёгкости отнюдь мне суждено
Проплывать за перекатом перекат

Письма больше не идут издалека
Смысла жаловаться нет наверняка
Мне осталось три шага до сорока
Три шага, да не до смерти же пока!


Рецензии