Горные цветы

Я иду наощупь, лиц не различаю,
Ощущаю души в рабстве, в кандалах,
В поисках вниманья, ласки, пониманья,
В душной суматохе, в суете, в бегах.

Горные цветочки – редкое явленье.
На отвесных скалах счастья лепестки.
Им в букет не нужно, их судьба – свобода,
И нежны, и смелы в солнечных руках.

Сможешь их увидеть? Сможешь оттолкнуться
От событий скучных в горы, в небеса?
Там легко и трудно, там полеты духа,
Поиск смыслов, истин, вольность, красота.

Но обыден воздух в городах фетишей.
Социальной власти правит пустота.
В цифрах и причинах жалкое сознанье
Прозябает с жаждой свежести глотка…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.