У души нет дат

У души нет дат – она в вечном.
В ней стремленья, сомнения, новь,
Веер выборов, поисков темы,
Смыслотворчество, предков любовь.

Не спеши говорить: «Еще двадцать»,
«Уже семьдесят», - лжет календарь.
Нету мерки для чувств и объятья
Своей самости, книг бытия.

Не состарится радость творенья,
Никогда не исчезнет заря.
Мысли, встречи, друзья, впечатленья
Направляют в дороги тебя.

Новобранцы судьбы в поколеньях
Вновь и вновь мирочтеньем живут
И по знаньям свободных открытий
Свежей мудростью к звездам идут.


Рецензии