Опять вечереет, на сердце тоска

Опять вечереет, на сердце тоска
Рассеялся свет, от него не следа
И нет никого, только я и луна
Что светит с небес, охлаждая до льда

Она обладает талантом одним
Оценивать взглядом своим ледяным
И я каждый вечер, и каждую ночь
Смотрю на свечу, а её гоню прочь

Огонь согревает всё нежным теплом
И в дымке сгорает холодный надлом
Но как не старайся затмить светом свет
Свеча догорит, а луна всё же нет!


Рецензии