Сага о костюмчике -VIP

Он достался Хозяину-VIP,
Ловко скроен, начищен, наглажен
И всегда презентабельный вид,
И всегда представительно важен.
На спортивной фигуре Его
Элегантно костюмчик сидит
И на лацкане слева вверху
Власти знак золотисто блестит.
На спине - характерно помят
Креслом из персональных авто.
Снисходительно дамы глядят
На такую небрежность Его…
Не страшны непогода и грязь -
Зонт услужливо будет раскрыт.
Вышел срок, - поменялася  власть!
И другой стал персоною-VIP.
А костюм доживает век
И отглажены стрелки пусть-
Поседевший живет человек
Безысходно несёт свою грусть
На сутулой спине пиджак,
Сникли плечи, морщат рукава,
И завязан галстук кой-как
Не ухожена голова…
...и доволен всегда кутюрье,
Что тачает костюмчики-VIP,
Не гадает, - уверен вполне:
Купит ловкий, что вновь победит…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.