Лабиринты Крита

Я буду ждать тебя в лабиринтах Крита,
Не бойся, там нет Минотавра,
Его еще не успели выдумать.
Среди молчаливых статуй
Или дворцов разбитых
Буду плыть на голос. И выплыву,
Не касаясь пола и слушая шепот бриза
И плеск средиземных волн,
Ласкающих лодки пришельцев.
Сколько лет пройдет, сколько мифов будет написано,
Сколько растопчут мифов орды чужеземных ног,
И сколько из них развеются.
Я буду ждать, вдыхая цветов пыльцу,
Пока солнце совсем не скроется,
И плескаться буду в лунном свете липком.
Застыну в картине или растаю в одной из историй
И проснусь,
когда в меня жизнь вдохнут
те, кто читает о мифах Крита.

290508


Рецензии