04. Отсутствие Тебя

в обрывках фраз, касаний ветра
я чувствую тепло твоего тела;
в мозаиках метро, в песнях кругом
я пытаюсь быть твоим сном.

нежно-розовый лепесток
бриз с других берегов
интуиция и намёк
радиоволны миров

ласковый смерч бурей тонов,
откровенность в алковстречах друзей;
утренний свет сменой часов,
да отсутствие тебя среди этих людей.

театр теней
над костром руки согрей
но ещё горячей
дышащие поры ладони твоей

робкие кружева и линии звёзд -
и если одна из них упадёт, то я попрошу...

это всё о тебе -
даже если о том, как сионисты подменили заветы.

это всё о тебе -
даже если о том, что придумали "всякие комитеты".

это всё о тебе -
даже если о том, как ждали уставшие лета.

и тем более всё о тебе,
если мне холодно где-то...

все строчки и звуки,
и каждые сутки...

это всё о тебе -
даже если о том, как Фрэнсис Макомбер жил на страницах Хемингуэйя.

это всё о тебе -
даже если о том, как нанотехнологии сотрут человека и сладости время.

это всё о тебе -
даже если о том, как воскрес Остап Бендер.

это всё о тебе,
но ты не знаешь об этом...

все строчки и звуки бессмысленны,
и каждые сутки - немыслимы

когда, анализируя их, часы вспоминаешь
и вдруг как-то так понимаешь,
что ты никогда...никогда не узнаешь.

...но время расставит
и ты услышишь эти звуки, увидишь все строчки,
да и про прошлые все эти сутки, но не от меня.

а от того, кто понимает,
что ограниченно время и глупы все заморочки,
а действия - залог бытия…и он лучше, чем я.


Рецензии