Как ложь удушливо струится

Как ложь удушливо струится…
И льстиво падает на грудь.
То словно кошечка ластится…
То змеем скрутит - не дохнуть…
Что я привыкшая к доверью,
Не вижу дебрей скрытых садом.
Душой не ведаю потери,
Хотя она совсем уж рядом.
К огню протягиваю руку…
Я жгучей боли не боясь…
Ты улыбнешься: «Вот наука,
Что бы за счастьем не гналась…»
И слёзы вспыхнут на глазах,
Хоть на устах ещё улыбка.
А холод…словно дикий страх,
Меня охватывает зыбко…
И так захочется кричать,
Но сил предательски не хватит.
И только долгая печаль,
Меня в своё оденет платье…


Рецензии