Пой фальцетом, пляши рок-н-ролл и маши руками...

       * * *
Пой фальцетом, пляши рок-н-ролл и маши руками,
Выпей водки, потом обкурись, утрамбуй грибами -
Всё по карме твоей, всё по карме тебе, всё по карме...
А научишься бить в барабан - будет по барабану.

Оттопырь свой карман - положу леденец на память -
Без обёртки, а лучше жвачку, чтоб не терялась.
Я люблю тебя до сих пор - кто бы мог представить -
И заметь - я теперь молчу, не давлю на жалость.

Не мечтаю о встречах, цветах, поцелуях, танцах -
Не пытаюсь достать даже номер твоей мобилки...
Ты стихов моих не читаешь, но может статься,
Раздобуду е-мейл, ненавязчиво кину ссылку.

Мы гуляли с тобой во сне... Впрочем, я не помню -
Это было ещё в том мире, седом и старом...
Я писала рассказы про нас... Одолеть бы повесть -
Только - даром всё это. Даром всё это, даром.

Я к бесценным дарАм отнеслась, как к ненужной шмотке -
Чтобы выставить прелести и умалить изъяны...
Так что я повторю - обкурись и залейся водкой,
Всё-равно ты монах в миру, даже если пьяный.

Я пишу на воде, а зачем - лишь Творцу известно.
Что бы ни написала, назавтра выходит ложью...
А душа не соврёт, но душа не находит места -
Ей завещано в шуме прибоя услышать - МОЖНО -

Чтоб однажды, рука в руке, не споткнувшись даже,
Мы пошли по расчерченной вилами водной глади
В те края, где никто ни за что тебя не накажет,
Где печали не больше косточек виноградин,

Где кострища потерь не чадат - в них огонь без гари,
Даже реки разлук напитают живительной влагой...
Что б ни вытворил ты, что б ни взмыслил, чего б ни впарил -
Всё во славу Всевышнего Господа, всё во благо.

       22.05.08


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.