Когда я умру

Когда я умру…

Когда я умру… Останется Небо…
Волшебное… синее небо… чудес…
В котором… и Небыль обычно безбрежна –
Его берегите! – Пусть в этом… ваш Крест!

Когда я умру…Останется Солнце…
И в тёплых лучах вы найдёте уют…
И словно туман – в нём исчезнут вопросы,
В которых… не там… вашу чувственность ждут…

Когда я умру… Останется Море
Безбрежное море невемых страстей…
Найдётся и повод уладить все споры –
В лампаде надежды взовьётся Елей!!!

Когда я умру… вы забудете Имя,
Что, может быть, нежность и счастье несло…
Мне хочется верить, что вряд ли остынет,
Тот Огнь, что Душой освятил Естество…

Быть может, прощаюсь, и вправду… Невемо…
Терзая Судьбу в отражениях Звёзд…

29 мая 2008 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.