***

Нежданный мой, незваный мой, не мой….
За что мои ты разнимаешь руки?
За то ли, что в расплавленные звуки
Не суждено мне вплавиться самой….

За то ли, что собой тебя пугаю…
За то, что не заплакать не смогла…
За то, что лишь с тобою я была
Такой, какою я себя не знаю….

Как жизнь, как сон, как чья-то акварель,
Упругий лист, мольбертом не распятый.
Как та, кого сжигали на костре
Ревнивицы и евнухи когда-то.

Я плоть, я дух, я вечно не твоя,
Как вкус вина, как ожиданье хлеба.
Но, коли вен твоих касаюсь я,
В том нет моей вины, то воля неба.


Рецензии