***

Написано 7 марта 2008 года утром, в пробке на Горьковском шоссе

Никто уже давно не помнит Розу,
Не жительницу графства Люксембург.
Цветок коммунистической угрозы,
Забытый, как вчерашний каламбур.

Почти никто не вспоминает Клару,
Ну разве ту, что с Карлом не в ладу….
Вполне возможно, Карл из этой пары
Был Маркс по паспорту, в каком-то там году….

Никто уже давно не ходит в красном,
Хотя и в белом тоже не ахти.
И тот, и этот цвет слегка опасны,
И даже Always может не спасти!

Но день, который нам тогда отдали,
Остался красным днем календаря.
За это Розе с Кларою медали
Я б заказала, честно говоря.

Когда зима уже ослабевает,
Но солнце и не думали включать,
Как важно всем нам, девочки, бывает,
Послушать о себе и помолчать!

Узнать, что мы роскошны и прекрасны,
Что можем исцелять и вдохновлять,
Что жизнь без нас покажется напрасной:
Ведь с кем и от кого тогда гулять!

Спасибо за домашние пельмени,
За купленые тоже (не помрем).
За шанс упасть красиво на колени,
Ведь сами же подымем-оботрем.

За аспиринчик, выпитый от боли,
За вылеченный вовремя катар,
За то, что каждый третий алкоголик
Прекрасно произносит «Гибралтар».

За лишний выходной, за суматоху,
В которой выбирают нам презент.
На этот раз прошло совсем неплохо –
Был выбран даже целый президент!

Короче, милые мои, я закругляюсь.
Пора нам выпить и к закускам сесть.
Я с праздником нас, дамы, поздравляю!
Спасибо нам за то, что все мы есть!


Рецензии