***

Голос в гортани немеет.
Клубится ладанный чад.
Стылые пальцы не греет
Темного воска свеча.

Плакать ли мне окаянной,
Или иссяк этот дар…
Вместо слезы покаянной
Вечный языческий жар.

Грешная, сильная, злая….
Это ли время платить….
Кто о душе моей знает
Столько, чтоб просто простить…

Должно ли судное слово
Мне принимать за тебя,
Если впервые покровы
Я уронила, любя.


Рецензии