Скиталица

Мой дом потерян и без времени забыт,
Дверной замок гостеприимству разучился,
Сухой цветок на подоконнике стоит,
И в кружке кофе недопитый запылился.

Часы настенные, не знающие сна,
Умело время на полоски нарезают –
Мои скитанья, без начала и конца
Они в минутах и секундах измеряют.

И смутно кажется, что вроде бы пора
Шагнуть назад в истосковавшиеся двери,
Но только холод, пустота и темнота
Меня встречают в моей грустной цитадели.

Ты приходи! Уговори дверной замок –
Он все поймет, дверь непременно распахнется.
Увидишь ты, едва переступив порог,
Как одиночество в агонии забьется.

Перед окном поставь горящую свечу,
Как символ сердца, ожидающего встречи,
Произнеси, как заклинанье: «Я люблю!» -
И я приду, я обязательно отвечу!..


Рецензии