Свадебный тост

Мы помним все о Золушке прекрасной,
И, несмотря на козни дамы злой,
Достаточно лишь туфельки хрустальной,
Чтоб управляли мы своей судьбой.

Поэтому решили мы усилить
Воздействие хрустального стекла
И принесли две туфельки хрустальные,
Чтоб жизнь без бурь семейная текла.

Так, берегите туфельки на счастье,
Чтобы пути не разошлись у них,
Ведь только вместе их минет ненастье,
И будет много туфелек других.

И, чтоб мужчина, деву взяв в супруги,
Вдруг понял хрупкость этих отношений,
Их разорвать не могут даже боги,
Разбить их может горсточка лишений.

Звенят хрустальные бокалы
И туфельки хрустальные для них,
Гремят торжественно фанфары,
И все мы пьем за молодых.

А кто не пьет по всяческим причинам,
Наверно, им вино и пища здесь горька,
Пусть «горько» молодым кричат сегодня,
И после поцелуя будет жизнь сладка.


Рецензии