Concerto No. 1, e-moll, Op. 9 -Кукла-

Концерт для виолончели без струн и несуществующего оркестра №1,
ми минор, Op.9 "Кукла"



*******

Ближе… садись поближе
Я не плачу, я так предвижу…
Поэтому, ближе

Саша Бес - http://www.stihi.ru/2008/01/09/119

*******





Ближе… иди ближе,
Я тебя вижу
Глазами стеклянными.
Чувствую…
Нужен мне…
Возьми меня в руки
Странную
Куклу с душой филигранной.
Потрогай
Немного
Платьице цвета сливы.
Я ведь красивая…
Правда?
Только потом бережливо
На полке оставь одинокой…

………
………

Ближе.., но если хочешь –
дальше,
Не прикасаясь даже…
Только бы видеть,
Чувствовать,
Знать…
Предчувствие. Часть первая. Анданте.
Странное,
Будто чеканное
Зрелище
Тлеющей
Встречи… чувствуй
Мое искусство
Растрачивать
На бессмыслицы
твоего взгляда частицы…
ты знал?
– у тебя под ресницами
моё зазеркалье…
бесконечное,
я осталась бы там навечно
только числится
этот чертог,
частным владением…
наградил тебя Бог
идеальной… … а мне
не достать до пределов
хотела б,
но разве посмела б..?


Дальше, уйди подальше
чтобы не видеть даже…
Жизнь. Часть вторая. Адажио.
мне снится
часто,
что кошкой,
а может птицей
я стала…
Но знаешь, совсем не мало
даже короткой жизни,
прожитой
на парапете/
карнизе,
только бы рядом!..
на том или этом свете…


Ближе, молю, поближе!
…только меня не слышишь,
Не видишь… Иди же!
Мне не хватило места
В жизни…
Сон. Часть последняя. Престо.
Странное горе
Кукол
Фарфоровых и бумажных
(Пластиковым не страшно)
Порез/надрыв/трещина...
Вещая
Судьба/предписанье/инструкция,
Функция
Главная – игры/любовь/украшенье витрин,
Гемоглобин
Понижен/повышен/отсутствует...
Предчувствие
Зарождается/строится/множится,
Что бессонница –
Признак бессмертия часто.
Куклы –
Каста
Душ пропавших/немых/обезбоженных
С сердцем поношенным,
В футлярах
из пенопласта…

………
………

Ближе… иди ближе,
Я тебя вижу
Глазами стеклянными.
Чувствую…
Нужен мне…
Возьми меня в руки
Странную
Куклу с душой филигранной
Потрогай
Немного
Платьице цвета сливы.
Я ведь красивая…
Правда?
Только потом бережливо
На полке оставь одинокой
(Как были оставлены прочие)...

Я – кукла, с душой опороченной,
Не покупай таких дочери…


29.05.2008


Рецензии
Давно я не читала такого сильного, внутреннего, женского...
"– у тебя под ресницами
моё зазеркалье…" - нет слов.....
Очень нравится ваш стиль, необычный и неизбитый.
Хочется у вас учиться.
Алена

Елена Дымченко   18.08.2008 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена! Рада, что Вы отметили именно эти строки, это мои любимые слова в этом стихотворении:)
Заходите еще, всегда рада!:)

С теплом София

София Лонская   18.08.2008 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.