Серёжка ольховая

ПРИЛЕТЕЛА СЕРЁЖКА ОЛЬХОВАЯ
       В ТРАВЫ ВЕСЕННИЕ,
ТЫ ПРИЖАЛА ПУШИСТУЮ НЕЖНО
       ЛАДОНЬЮ К ГРУДИ.
И ПРИХОДЯТ НА ПАМЯТЬ СТИХИ
       ЕВТУШЕНКО ЕВГЕНИЯ
О СЕРЁЖКЕ ОЛЬХОВОЙ И ТРУДНОМ
       ЖИТЕЙСКОМ ПУТИ.

ПОМНИШЬ ПОЛЕ РОСИСТОЕ СРАЗУ
       ЗА ДАЧНОЙ ОГРАДОЮ,
ПРОХОДИВШЕЕ СТАДО ПЯТНИСТЫХ
       МЫЧАВШИХ КОРОВ?
НАШИ ДЕТИ С СОСЕДСКИМИ,
       В ПОРОСЛЯХ ПРУТИКОВ ЛАЗАЯ,
ВОСТОРГАЛИСЬ ДО ВИЗГА
       ОТ КАЖДОЙ НАХОДКИ ГРИБОВ.

ПРОЛЕТАЛИ КАРТИНЫ СЕЗОНОВ
       С ВЕСНЫ И ДО ОСЕНИ,
ЗАМЕДЛЯЯ НА ТЁПЛОЕ ВРЕМЯ
       КАНИКУЛ ПОЛЁТ,
И В ЗЕЛЁНОЙ ЛИСТВЕ НАД ОГРАДОЙ
       МЫ ВИДЕЛИ ПРОСЕДИ,
НО ПОКА ЕЩЁ СОЛНЦЕ СВЕТИЛО
       НА ВЕСЬ ОГОРОД.

РАСЦВЕТАЛА ЧЕРЁМУХА БЕЛЫМ
       ПОД ПЕСНЬ СОЛОВЬИНУЮ…
ПОЛУЧАСТКА В ТЕНИ СОДЕРЖАЛ ЛЕТОМ
       СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧ…
ГРОЗДЬЯ АЛЫХ РЯБИН ПРОВОЖАЛИ
       МЕЧТУ ЖУРАВЛИНУЮ…
И КАСАЛИСЬ МАКУШКИ БЕРЁЗ
       ФИОЛЕТОВЫХ ТУЧ…

А ОЛЬХА, ЧУТЬ СКЛОНЯСЬ, ШЕПЧЕТ
       НАМ, ЧТОБЫ БЫЛИ МЫ ДРУЖНЫМИ,
ЧТОБ ЛЮБИЛИ, ТВОРИЛИ,
       СТРЕМИЛИСЬ БЫ В ПОМЫСЛАХ ВВЫСЬ.
ВОТ УЖ ДЕТИ СВОИ И СОСЕДСКИЕ
       СТАЛИ ЗАМУЖНИМИ.
ТАК ПОД СЧЁТ КУКУШИНЫЙ ТЕЧЁТ
       НЕПУСТЯЧНАЯ ЖИЗНЬ.

ПРИЛЕТЕЛА СЕРЁЖКА ОЛЬХОВАЯ
       В ТРАВЫ ВЕСЕННИЕ,
ТЫ ПРИЖАЛА ПУШИСТУЮ НЕЖНО
       ЛАДОНЬЮ К ГРУДИ.
ВНОВЬ ПРИХОДЯТ НА ПАМЯТЬ СТИХИ
       ЕВТУШЕНКО ЕВГЕНИЯ
О СЕРЁЖКЕ ОЛЬХОВОЙ И ДОЛГОМ
       ЖИТЕЙСКОМ ПУТИ.

2008 год



Рецензии
ДОЛГОМ ЖИТЕЙСКОМ ПУТИ.
Андрей
***
Подольше бы путь ваш продлился! По названиям стихов уже виден автор, хороший, душевно богатый добротою Человек.Спасибо!
***

Ольга Янченко   13.02.2009 07:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга Георгиевна, за добрые слова! Андрей.

Андрей Гафуров   15.02.2009 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.