Чужое лето

Ну, вот и все, и этот год пройдёт…
Всё как всегда, лишь только тебя нет.
В моей душе твой образ растаёт,
Наверное, от двух прошедших лет.
А я с другим по вечерам гуляю,
Глядя на милые, любимые скамейки.
И вспоминаю твой нежный взгляд…
На небе кучки звезд рассыпаны как змейки.
Ну, вот и все,…не эта ли черта
Та, что зовётся концом надежд и боли
Сегодня прочертилась у меня
В груди. Я ошибаюсь, то ли
Я ощутила, потеряв тебя
Совсем, навеки…

И мой рисунок твоего лица
И грустный день без солнца и рассвета,
И маленькие капли от дождя,
И прошлое, чужое теперь лето.
Я помню, как ты смотрел в мои глаза.
Какая прелесть, какое трепетное чувство.
Но всё прошло - в душе моей гроза!
Меня винить, конечно же, возможно,
Что нету больше личных оснований
К кому-то относиться мне серьёзно.

И тихий ветер, нежный, совсем ранний
С утра качнёт деревья за окном.
Ну, вот и всё. Сегодня пятое июня…
Вся жизнь моя мне кажется лишь сном.
У каждого свои проблемы
И жизнь конечно у каждого своя.
Так много мною сказано про это.
Я не устала, я всё ещё твоя…


Рецензии