Что для нас добро?

Почему пропали тараканы?
Чудеса! Их не найти никак…
Общежитья, склады, рестораны –
Для мышей приманка и собак,

А пруссак-то нынче не в фаворе!
Где-то он, быть может, знаменит.
Но в родном отеческом просторе
Как ни странно, вывелся как вид…

Чисто в коридоре и на кухне,
Благодать подъездам, санузлам.
Даже если что-нибудь протухнет,
Это не ударит по глазам…

Говорят, причина вся в мобильных
Телефонах, нет тут вовсе тайн.
Мол, у них в разряд самцов стерильных
«Мегафон» отправил и «Би Лайн»…

А еще – агентом паранойи
Генный поработал инженер,
И зерном пшеницы или сои
Изменил традицию манер.

Миллионы лет плодились твари,
Выжили б и в ядерной войне.
Гений был, кто их подпортил в паре,
Ясен пень, как истина в вине!

Повезло? Не время напиваться
От восторга, тут хоть не облом.
Я готов под фразой подписаться,
Той, что не изрубишь топором!

Вот она: "Коль есть на свете средство,
Как смертельный яд для прусаков,
Вовсе не резон, что с ним соседство
Хорошо для баб и мужиков"

Удивляет? Объясню толково,
Посмотри внимательно кругом.
Часто повстречаешь ты такого,
Кто бы мог назваться мужиком?

Пыл мужской существенно уменьшен!,
Вынуждает равнодушья плен
Говорить в кругу красивых женщин
Про погоду и стабильность цен…

О, как повернулась в раме створка!...
Риск велик сорваться в круговерть…
Не всегда правдива поговорка,
Что для нас добро, для немца – смерть!

Напряжем ученых-хулиганов,
Клоны разводящих в тишине!
Вспомните про эру тараканов
И про их «устойчивость» к войне...

2008


Рецензии
Когда мой пращур из холодных вод,
Свой рыбий остов выволок на берег дивный,
Не мог предположить, не мог даже подумать он,
Что у его потомка будет телефон мобильный...
А у меня, вот, тараканы есть...
Я понял..., у меня, ведь МТС.
Придется оператора менять,
Да, чтобы тараканов разогнать...
А пыл и страсть у мужиков, похоже, есть
Такое вытворяют! Просто - смерть...
И, после нескольких часов его "любви",
С соседом вместе мы выходим покурить...,
А тараканы, все же есть...

У вас очень хорошая рифма.
Простиие за мою, плохую, все на ходу и наспех, но весело. Саша

Александр Жданов -Добромыслов   14.04.2009 13:24     Заявить о нарушении
Действительно, улыбнуло! :))
Спасибо за экспромт!
И да сохранятся пыл и страсть в нас, назло всем врагам!
Ура! :)))))

Александр Надежный   14.04.2009 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.