Я сегодня-тебе посвящаю

/ ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ ЗРИТЕЛЮ ПОСЛЕ КОНЦЕРТА В МУЗЕЕ-УСАДЬБЕ . АЛЕХАНДРО./
Этот миг предрассветной тиши
Я сегодня тебе посвящаю,
Пред тобой расступились мечты,
В этой жизни свободно играя.
Лучше нет этой дивной картины,
Когда всё на чуть-чуть , вполовину,
Полу-дышит, полу-живёт,
И вот-вот сейчас оживёт.
Встрепенётся, проснётся,
И к весёлому солнцу взовьётся!..
Птицы весело песню свою запевают,
Всё очнувшись, ото сна оживает.
Этот миг, этой жизни чудесной,
Я тебе посвящаю...
Аист в небо взлетел, крылья расправя,
Лёгкий ветер запел, шелестя о любви,
Если слышишь, ответишь ли ты?
Хорошо пробежать по летней росе,
А потом насладиться водою в реке,
Неспеша вдохнуть аромат земли,
Дивной, прозрачной глади воды.
Розовеет в небе чудо-заря,
Облака разрисовывая и багря...
Этот час этой дивной и лёгкой поры,
Ты попробуй увидеть и сердцем прими.
Если вспомнишь обиду - гони её прочь,
Как проказницу грустную, одинокую ночь.
Если сердце заноет и будет стучать,
Одинокою чайкою будет кричать,
Не грусти, этот день, этот миг, этот час,
Я тебе посвящаю - будет праздник для нас...
Слышишь, птицы кричат тебе о любви,
Что с тобой мы не сберегли...
Не грусти, не печалься, не злись,
В этот час если сможешь, прости,
Те слова, что тебе не сказала,
Может места и времени мало,
Может духу мне не хватило,
Но тебя я не позабыла.
Я тебе посвящаю сегодняшний день,
Пенье птиц, журчанье ручьёв,
Шелест листвы ,перепутье ветров,
Восход и зарю ,тепло и жару,
Солнце, звёзды, луну,
Всё сегодня тебе - я дарю!
/10/07/98/


Рецензии