Нпо электрон 1987г

       ОЛЕГ МИХАЙЛОВИЧ.
             /Бакланову О. М./

В февральский день, писалась Вам судьба
В белых снегах, земля и день рожденья.
Вся жизнь вся, серьезная борьба,
Счастливые мгновения, мгновения…

Олег Михайлович, поздравляем Вас!
Мы вместе с Вами, преданы отчизне.
Себе позволим, даже, в этот час,
Давайте будем, говорить о жизни.

На Электроне, трудимся года
Но не года, нам следует итожить
Всё на виду и наши все дела,
Хороший человек, он много может.

Резервы есть, и силы у нас есть
Но важным стал и человека фактор.
И перестройка наша, наша честь!
И нам осилить её надо, как - то.

Нужна роботизация, настрой!
Искания конструкторов, талантов
Инженеров, умельцев, коммерсантов,
И победить: бюрократизм - застой.

Приборы надо делать, ширпотреб
На рынок, уже высшего порядка
Чтобы границу нам, открыл Совдеп,
Туда, где золотая лихорадка.

В наших столовых, нужен автомат
Пусть печет пышки, разливает соки
Чтобы идеи, превращались в факт,
Уже как дело и без слов, высоких.

И этот пафос, все про нас…
Работай больше, больше получай!
Теперь такая, нынешняя власть,
Лишь не хандри, работай, изучай.

Работают и могут, за троих
Теперь зарплату, как бы нам удвоить?
По честному, чтоб не от сих, до сих,
Ведь только, так и можно всё ускорить.

Вы капитаны! Предлагайте путь…
Прямей, короче и во всём мы с вами.
К материкам, успехам, важна суть,
Отмеченная свыше - маяками.

Что неизбежны бури - понимают!
Идёт работа и уже не сон
Все ждут, от перестройки урожая,
А урожай зависит от персон.

Олег Михайлович, будут Вам желать
Друзей, здоровья, ордена, медали,
Но мы желаем, Вам и отдыхать,
И чтоб всегда, Вас дома ожидали.

Успешным, грустным, радостным, любым!
Чтоб чаще, стали радости - мгновения
Чтоб ещё долго, были молодым,
Каким Вас знаем мы, в объединении.

       февраль 1988 год.


Рецензии