переход на летнее время

А солнце взорвется и снова начнет оставлять
отметины, брызги, следы на твоей коже
задорно веснушчато. И, забирая за пятью пядь,
покроет тебя летом, победы множа,
коллекционируя. Помнишь следы от ее улыбок
скользящих, и как некстати, почти безупречных?
И если мне надо напомнить тебе об ошибках
я тоже умею так, не касаясь, скользя, наречием,
но чаще прячу, как прячет луна некрасивую спину,
рассыпаюсь в мозаику, в такие мелкие составляющие,
в такой бисер, что не собрать в корзину
мыслей, не сформулировать обобщающие.
За страхом напомнить, задеть спусковой курок
тоски, ностальгии, а может быть даже печали
и все запустить по кругу, на новый виток
уже нескончаемой, долгой, упорной спирали.
А мне бы хотелось не прятаться, и рот раскалять добела,
и имя твое напевно, и выдох на ноте ля,
чтоб липло к подошвам как в августа полдень смола
на старой дороге, и пальцем чертить вензеля
на позолоте твоей уставшей, еще неспокойной спины,
на тонком холсте чуть влажного твоего тела,
чтоб ты не смогла бы назвать это чем-то иным
как я не могу это сделать…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.