Обыватель

Навеяно миниатюрой Янса Г. «Теория» быдла»


Обыватель

Обыватель – обывает,
Что-то чем-то обивает,
Назови его хоть «быдло» -
Одинаково обрыдло.
Верит в доброго царя
И винит во всём бояр,
Если в кране нет воды –
Ни туды и ни сюды,
Виноваты все вокруг,
Даже самый лучший друг.
Ждёт обещанного чуда,
Не удержится от блуда,
Точно знает кто враги:
Коль похож – тогда беги.
Его так легко купить
Или просто убедить,
Он и есть электорат,
Потому – его хотят

май 2008 г.


Рецензии