СЫНУ ВОВЕ

       СЫНУ ВОВЕ.

Я люблю тебя, я люблю!
Сын ты мой, мне почти пол века
А тебе, только десять лет
И верю, вырастишь в человека.

Человека, большой души
Больших чувств и больших умений
Хорошо, что уже не трус,
Не лентяй и пока не гений.

Это - детство, твои года!
Пусть ребячье, в тебе цветёт
Пусть ласкает тело - вода
И скользит под ногами лёд.

Пусть лицо обожжет мороз
Если склон непомерно крут
Пусть царапнут шипы от роз,
Жизнь не пряник, но и не кнут.

Людей плохих, от себя гони
Апломб, невежество - дурака
Свое в грядущее сохрани,
Лишь твоё в тебе - на века.

Твое, только а, значит - суть!
А, остальное катализ к росту
Не кажись, а, во всём будь!
Настоящее всегда - просто!

       20 ,01. 1976 год.


Рецензии