Меня сегодня Муза посетила

           в день рождения Светланы

Меня сегодня Муза посетила,
А я ее приход не стерегла,
И даже стул – присесть –  не предложила,
И Муза постояла… и ушла...
И к дню рожденья Светланы
Не написала я стихов,
Скажу всегдашно:

Будь здорова, и дай, бог, менее грехов,
Ведь истина известна всем –
Жить без греха нельзя совсем,
А дай, бог, счастья и удачу,
И тихих радостей мирских
(Не буду уточнять каких –
Хотя бы брать без счета сдачу –
Так надоело мелочиться –
Жить от зарплатки до зарплатки,
По магазинам волочиться,
Лепить заплатки на заплатки
И в каждый день идти, как в бой…)
Желаю быть любимой самой
Подругой, дочерью,  женой
И самой лучшей в мире мамой!

А Муза – ветерком в окно, 
Лишь тополя качнулась веточка,
Мне на неё ворчать грешно.

  С рожденьем, дорогая Светочка!


давно написано, ещё во дни "великой" перестройки


Рецензии
Катюша, не зря всё ж муза приходила, строки отменные получились

удачи и вдохновения!!!

Валентина Землевская   29.01.2011 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Екатерина Тарарака   30.01.2011 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.