За что, человек?

Отслужилась она,отжила,
Заболела,-короток век.
Она верным другом была,
Да и ты ей был,человек.

Вот лежит она на пороге
Со скулящим до боли взглядом.
Человек!Попроси у Бога,
Ещё день,ей запомнить надо!

Человек!Не кричи ей "Фас!"
Все раздоры эти ничтожны.
Ведь она бы душой сейчас,
Мир объяла,если б было возможно.

 Человек!Ты не ставь ей в вину,
Что прощаясь с тобой,миром этим,
Она стала добра ко всему,
Вдруг,добра ко всему на свете.

Может быть,поняла она тайну.
Ты когда-нибудь тоже поймёшь...
Так за что ты так больно,отчаянно,
Сапогом по бокам её бьёшь?


Рецензии