Мы - язычники

Нас пугают адом -
Мы смеемся.
Мы - язычники,
И для нас
разожгут костры
темной ночью
И Перуну
наши души вручат.

По белу свету бродит
целый сонм нас.
Бог плачет.
Что поделать,
Нам его не достичь,
Ему
до нас
не опуститься.

Оставим Богу - богово,
Кесарю - свое.
Не будем спорить.
Не нами -
предками нашими
заведено
Чтить земные силы
и любоваться небом.

Мы - приемные
дети Рода.
По весне пускаем
с горы колесо,
Домовому ввечеру
оставляем украдкой
под столом
в блюдечке молоко.

В лесу носим
лутовку,
Через порог
переступаем правой.
Помним предков
и знаем:
Забудем их,
и в посмертии их не станет.

Не боимся смерти.
Один из нас
написал о нашей
безбоязни:
Пока мы живы -
ее нет,
Когда она придет -
нас не станет.

И потом не страшно.
На последний суд
мы не придем,
Других дел много.
Проследить,
Чтобы выросла бузина,
Налилась соком яблоня,
Колосилась пшеница,

Чтобы сына отыскала
в лесу мать
Чтоб влюбленные
объяснились,
Чтоб береза росла,
Всходила ночью луна,
Чтобы солнце
не остывало.

Наши души смертны.
Ну так что ж,
Разбросаем их семенами,
Своим прахом удобрим землю.
Мы пьем залпом
Чашу жизни своей до дна,
Собираясь выпить
на брудершафт с богами.


Рецензии
Мы не приемные дети РОДа,а его внуки, так же и часть самого РОДа, как единого организма.

Антон Добрыня Павленко   16.07.2010 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.