Ты не забудешь обо мне?

Ты не забудешь обо мне?
Надеюсь, нет. Всё, как во сне:
Гуляли мы в вечерней мгле,
Я потухал, я был в беде –
Я весь тонул, тонул в тебе!
Ты говорила о судьбе,
О чём-то светлом, о мечте,
О том, как славно на заре
Припасть к сыреющей земле
И слушать ветра шум; и где
Найти любовь; как на горе
Стоять и в поднятой руке
Держать весь мир… и обо мне…
Как хорошо с тобой везде!
Но ты ушла, и нет нигде
Напоминаний о тебе…
Я жил один, я жил во тьме,
Светила нет, и нет вообще
Мозгов в тупеющей башке –
И я в сыреющей земле
Побуду лучше, а тебе
В прощальной я пишу строке:
«Ведь всё равно забудешь обо мне…»

Сентябрь 2006


Рецензии
Забыть умеет только разум,
А наша суть хранит навек
Момент любой, а так же фразу.
Грустить не стоит, Человек...

Ирэн Викторова   01.04.2010 19:23     Заявить о нарушении