РОШ А - ШАНА

О традициях древних житейских
благодарная память жива.
Новый год - главный праздник еврейский
называется Рош а - Шана.

       Припев:
Рош а - Шана, Рош а - Шана,
грустный и радостный праздник.
В Рош а- Шана, в Рош а - Шана
полон надеждами каждый.

Благодатный спускается вечер
и за праздничным нашим столом
мы зажжем новогодние свечи
и наполним бокалы вином.

Пусть душа будет лаской согрета
и сочувствие дарят глаза,
и живет вечно в мире планета -
общий дом под названьем Земля.

Пусть мелодия старенькой скрипки
лед растопит на душах у всех.
Ваши лица украсят улыбки,
зазвучит заразительный смех.

Сердце плавится в нежности томной,
задушевные звуки плывут -
это Ицхак, Рахиля и Двойра
про еврейскую долю поют.

Пусть тревога, печаль и обида
улетят с черной тучею прочь.
И, простив грехи, каждого ида
в Книгу жизни запишет Господь!


Рецензии