Моя нежданная находка...

Моя нежданная находка –
Мой лучик солнца, моя ночь,
Насквозь промокшая девчонка,
И севший голос мой: «Помочь?»

В глазах тоска, испуг, сомненье,
И смыта моря бирюза…
Мечты порушенной мученье,
Глаза в глаза… Чуть слышно: «Да»

Я не спросил ее откуда,
И не спросил что не сбылось,
Когда со мною случилось чудо…
А за бортом звереет дождь…

Летим в ночи. Куда? «Не знаю…»
Глотает слезы и молчит…
Согрелась, слезы отступают…
Лишь молча от тоски кричит.

Прорвалось. Вечная проблема.
Знакомо все, до запятой…
Он и она. Затерта тема.
Соперница. «Ведь он такой…»

Молчим вдвоем, шоссе навылет…
Судьба насквозь, и в клочья ночь…
Заснула вдруг. А сердце стынет,
Что не сумею ей помочь.

И ненавистный город брошен,
Стоим на берегу реки,
Туман рассветом заворожен,
Проснись скорее, и смотри!

Смотри, пойми! Вот это чудо!
Лишь это стоит слез твоих,
И даже если ночью худо,
Верь! Будет утро для двоих…

Тиха улыбка, глаз сиянье,
В них снова моря бирюза
И пальцев робкое слиянье…
«Спасибо» - ветром в небеса…


Рецензии
Проникает насквозь. Читаю и не могу оторваться....Спасибо большое за такие проникновенные строки!!! Ольга.

Киселёва Ольга   01.04.2009 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что понравилось :)))

Shift   02.04.2009 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.