Парни в подворотне

Навеяно стихотворением Бессонова Петра «Подворотнями»


Парни в подворотне

В подворотне лежит парень,
Он давно уж хотел бросить,
Но любил парень тот спарринг,
Отвернулась удача в осень.

Хулиганов давно нету,
Они курят в другом квартале,
Коль не вняли его совету –
То держаться изволь подале.

И десятой дорогой люди
Подворотни обходят эти:
То в боксёрских перчатках чудик,
То прыгун всех шестом метит.

А недавно один в белом
Вдруг с боксёром поспорил очень,
О здоровье нашли тему,
Тоже важную, между прочим.

Без перчаток его руки,
А по лужам – босые ноги,
Два фаната сошлись от скуки,
И один теперь на дороге.

май 2008 г.


Рецензии