My darling. Кончилась война

My darling. Кончилась война.
Мы победили. Наших
Качают. В стане проигравших
Не происходит ни хрена.
Из репродукторов, из сводок, из окна
Гремят, как выстрелы, литавры.
Все заготавливают лавры.
Денщик и гойя драят ордена.
А в стане проигравших тишина.
В газетах будущие бонзы.
Уже позируют для бронзы.
И рада скульптора жена.
На лицах проигравших белизна.
И страх, пульсирующий в мозге.
Они в слезах. Вымачивают розги.
Для наших. На дворе весна.


Рецензии