Вечер трудного дня

«Love, love me do…» Битлз.

Ох, и трудный же выдался денёк! Цельный день стучал по клавиатуре, тексты экономические кропал — один другого гениальнее. Тут вам и проблематика, и парадокс, и интрига. Мздоимцы чиновники и алчные бизнесмены, купленные депутаты и оборотни в погонах, нищие пенсионеры и мятежный пролетариат, которому с августа прошлого года не платили зарплату. Я ценю внимание читателя, хотя, надо признаться, деньги я люблю немножко больше. Другое дело — стихи, там мне и дела нет до денег. Да, если правду сказать, никто и не предлагает.

Ну, так вот. Было уже темно. Иду я с работы, взял себе банку пива — с утра о ней мечтал. А так как в метро у нас с пивом не пускают, я интеллигентно выдул её перед входом в подземку, переглядываясь с какой-то девицей в мини-юбке. Я даже ей улыбнулся и подмигнул. Но девица вскорости ускакала с каким-то маклаком на чёрном джипе, поэтому я покурил и зашёл в здание метро.

В метро было зябко. В метро всё время какие-то ветра дуют. Особенно, когда поезда с диким ревом и свистом подскакивают к станции. Вот и теперь: когда стальной зверь электрички подъезжал к месту посадки, в лицо так и ударило потоками воздуха. И тут я заметил, как одна молодая особа зашла за черную линию – перед самым спуском в шахту. А в таких случаях заходить за черную линию ни в коем случае нельзя, ведь можно случайно упасть – прямо под колёса локомотива! И когда я увидел, что она, зажмурившись, подняла ногу над пропастью, я тут же обхватил её за талию и оттащил на всякий случай подальше. Она, конечно, вопила, брыкалась, кричала, что не хочет жить, потому что её бросил её молодой человек. Но я-то быстренько убедил её, что жизнь – прекрасная вещь, я это умею. Я даже вернул ей её молодого человека. Блин, всегда я выручаю баб из всяких затруднительных ситуаций. Таков уж у меня характер.

А ещё я спас девочку-подростка от насильника-педофила. И перевёл через дорогу двадцать девять слепых старух. И дал денег нищему старику, больному туберкулёзом. И опохмелил какого-то интеллигентного алкаша-доходягу. И вытащил ребёнка из огня. И наставил на путь истинный вора-рецидивиста. И уговорил проститутку на улице бросить её грязное занятие и устроил на ткацкую фабрику. И покормил трёхногого бездомного пса: купил большой хот-дог, разломил пополам, одну половинку дал ему, а вторую съел сам, потому что тоже был ужасно голоден. А ещё… А я… А потом…

А потом, уже подходя к самому дому, я неожиданно встретил Ирину Анатольевну, которая сказала:

— Алексей Константинович, хватит вам уже врать-то, имейте совесть!
— А почему, собственно, врать? — спросил я. — Первые два абзаца в моём повествовании абсолютная правда. И про собаку…
— Да, но остальное-то — полный бред! Пойдёмте, что ли, уже к вам.
— Что, опять будем ****еть о Пушкине?
— Не только…
— !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
— В том смысле, что не только о нём…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.