Поезда любви прошедшей

…куда уходят поезда любви прошедшей?

Назад домой, где серый дым заводов
взмывается над синим небосклоном,
затмив собой слепящий взгляд прожектор,
лучом которого ещё вчера играясь,
мы клялись на века в любви и верности,
и мы дышали через фильтр нежности,
в котором не было ни капли чёрной грязи.

Я грел в своих руках худые пальцы,
а ногти разрисованные лаком
твоб улыбку отражали словно глянец
цветных страниц журналов неопрятных.
Мы разучились плавать — мы тонули
в зелёном море листьев с летним запахом.
Свистели в небе соловьи, как пули.
Мы возвращались в город только затемно.
Ах, сколько мы с тобой имели сил!
Сквозь дырочки в ушах теплом повеет…
И бесконечно разжигала пыл
та родинка — чуть от губы правее.

Просили Бога каждый час: «Не разлучай нас!»
Ведь мы не сможем пережить всю боль разлуки.
Боролись за любовь отважно и отчаянно.
Капали слёзы с кончика носа прямо в ркуи.
Любовный шепот превращался в стон.
В твоих кристальных глазах горело две свечи.
Их желто-синее пламя стояло над окном.
Я только им доверял, больше не верил в ничьи.
От сладкой боли — раны на твоих губах.
Опухшие глаза на красноватой коже.
Ты уверяла, хорошо бывает только в снах,
а я тебе докажу, что мы и в жизни сможем.

И непогожим утром, очередного дня,
когда по крыше дождь бьет, как ракетный обстрел,
в моих любимых глазах не стало больше огня.
Я курил на кухне молча, и на небо смотрел…
Лишь мокрый ворон за окном бездыханно присел.
Погасли, как и счастье, фитильки твоих свечей.
А я смотрел в окно, в твои следы, как-будто в прицел…
но ты уже ничья. И я уже ничей.
Потом я по твоим следам нашел вокзал,
и долго думал, почему ты не сказала?..

А помнишь я бежал к тебе ослепший…
— Смотри, родной, какой красивый дождь!
       Я сберегу любовь. Ты — сбережешь?

Минуло столько лет — люблю не меньше.

Куда уходят поезда любви прошедшей?..


Рецензии
Очень проникновенно!
"А помнишь я бежал к тебе ослепший…
...Минуло столько лет — люблю не меньше." - красиво и по-настоящему.

Екатерина Виленская   18.06.2008 16:37     Заявить о нарушении
Частично с себя писал, так что знаю предмет обсуждения. Уже хочется забыть, но не можешь, как ни стараешься...
Спасибо, Екатерина!

Тиф Константинов   18.06.2008 21:32   Заявить о нарушении
Я почти всегда пишу с себя. Потом перечитываешь и как-будто заново все переживаешь. А забыть... как можно забыть часть своей жизни, своей души?
Я и другие Ваши произведения прочла. Мудро пишите, по-мужски.

Екатерина Виленская   18.06.2008 23:38   Заявить о нарушении
Благодарю. Многие говорят, что не по возрасту пишу...

Тиф Константинов   20.06.2008 23:07   Заявить о нарушении
Не знаю какой у Вас возраст, но мне очень нравится Ваш стиль.
С теплом, Катя.

Екатерина Виленская   21.06.2008 11:34   Заявить о нарушении
У души свой возраст...

Екатерина Виленская   21.06.2008 11:35   Заявить о нарушении
Видимо про душу вы правы! Благодарю, Катя. Давайте на "ты" только.

Тиф Константинов   21.06.2008 12:07   Заявить о нарушении