Растворяю в пиве время

Растворяю в пиве время, -
Одинокий стонет блюз…
Звуки лащатся под темя, -
Я с тоской своей борюсь…

Скука рядышком подсела,
Одинокость уловив,
Без прелюдий попросила,
- Пива! - глянув на разлив.

Я хотел быть безучастным,
Только Скука, подмигнув,
Милым голосом, приятным,
- Дай чуть водочки плесну…

Собеседница – милашка!!!
Обсудили столько тем…
Мысли, словно на распашку,
Отреклись от всех проблем.

Вспоминал успехи в спорте,
Рассуждал, - Зачем живем?..
Отдыхали на курорте,
В море нежились вдвоем…

Поднимались с ней на скалы,
Выгребали на ялу…
Яхту в море вспоминали,
Как летали наяву…

Службы вспомнились уроки,
Как грузились в эшелон,
Как гражданские пороки,
Гордость спрятали в погон.

Как с цветком бежал на встречи
К милой девочке мечты,
Обнимал ее за плечи, -
Были помыслы чисты…

Свадьбу вспомнили, учебу,
Как детей растили всласть
И, любили, ведь, особо -
Была радость, была страсть…

Растворяю в пиве мысли…
Опустел пивной бокал,
Недосказанность зависла,
Явь пришла, ушел Угар…

Собеседницы не стало?..
Одинок?.. Пустынный зал?..
Встал, побрел слегка устало.
- Сам с собою рассуждал?..


Рецензии
Образно ты дружбанов своих описал. И мысли нараспашку... и грузились в эшелон... Сань, почти Высоцкий. Еще бы вспомнил ракетный полигон.

Виктор Письмак   19.08.2009 14:01     Заявить о нарушении
А глянь на "Хождение за три тела"

Александр Письмак   19.08.2009 16:00   Заявить о нарушении