Бескудниково

Я мимо пробегаю, но спеша,
С любовью отмечаю между делом:
Каштан цветы роняет, чуть шурша,
На свой портрет, что на асфальте мелом.

Боярышник боярышней стоит,
Что нарядилась в церковь на венчанье.
У толстенькой берёзы дивный вид -
Как будто ей назначено свиданье.

А от рябины - горький аромат,
У них, рябин, возможно, вечеринка.
И я хочу, я с вами встану в ряд...
Шучу, подружки, я ведь не рябинка.

Но жизнь под землю заключённых вод
Я чувствую под светлой кроной ивы:
Моя ракита золотом цветёт,
Ручьишек вспоминая переливы.

А соловьи! Синицы! Свет в траву
Течёт сквозь тень, что света не выносит,
И солнечные зайчики растут,
Цветут для нас... а их мгновенно косят.

Ещё год-два - и станем жить в домах,
Положенных приличным всем столицам,
Здесь, на корнях травы, на семенах,
Что не взойдут, не станут домом птицам.

***************************************************
Для разнообразия: это, наконец, моё фото и моя ива.
       



 


Рецензии
И фотки прекрасные, и стихи. Отличная городская лирика.

Екатерина Щ   24.08.2008 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо!!!! У нас красиво!

Ирина Фургал   28.08.2008 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.