Стихи о моральном облике

Если ты сам себе и другим не вредитель,
Должен крепко ты помнить о том,
Что настоящий освободитель
Никогда не пьет под огнем.

Если утром во рту словно сдохла лягушка,
И болит-трещит сразу полголовы,
Если целик рассорился с мушкой -
До какой уж тут точной стрельбы?

Если ты сам себе и другим не вредитель,
Должен также учитывать факт,
Что свой ствол на предохранитель
Ставь, когда заходишь в кабак.

Пара выбитых стекол - конечно, не катер,
Да и люстра тоже вроде не герб,
Только всей твоей зарплаты не хватит
Возместить матерьяльный ущерб

Если ты сам себе... ну, короче, приятель -
Должен выглядеть ты в аккурат,
Будь опрятен, надраен, отглажен, приятен,
Чтоб - хошь в гроб, а хошь - на плакат!

А иначе - небритую пьяную рожу
В мятой камуфе и в синяках
Ни гадалка, ни друг, мать родная не сможет
Отличить от боевика!

/февраль 2008г./


Рецензии
Къелла, выдалось немного свободного времени - засел читать твои "частушки". Зацепило конкретно. Тема войны отражена без вздохов и соплей. Жизнь, как она есть. Смело забиваю в "избранных" и буду читать дальше, тем более читать есть что. Рад знакомству! Жму руку, Алекс.

Лев Миллин   28.04.2010 23:41     Заявить о нарушении
спасибо, стараемся))и еще будем!

с уважением,

Къелла   29.04.2010 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.