Небарто. Скоро будут варежки

Мама варежки мне вяжет
Теплые, пушистые,
Я рисунок выбираю –
Ветки серебристые.

Спицы весело порхают
У моей умелицы,
Будет мне тепло зимою,
Не страшны метелицы.

Кот работу караулил,
Мы и не заметили,
Только в доме все уснули,
Сделал, что наметил он.

Долго серый плут трудился,
Распустил все варежки,
Но никто не рассердился,
Кот – любимец Варюшки.

Варюшкой меня назвали
В честь любимой бабушки.
Нитки новые смотали,
Снова вяжем варежки...


Рецензии