Людмила Свирская. Про ступеньки и башмачки

У Андрюшки появился маленький братик - Дениска. Сначала он только в коляске спал и соску сосал, а потом ходить научился. Но вот по ступенькам сам никак забраться не мог. Много их было. Боялся очень. Только смотрел,как Андрюшка в своих синих башмачках быстро-быстро по лестнице поднимается.
А однажды стали эти башмачки Андрюшке малы,и надели их на ножки Дениске. Дениска погулял по улице, а потом подошел к лестнице и...
Слышит - нижняя ступенька «До!», шагнул на неё, а вторая вторит: «Ре!». Он на третью, слышит: «Ми!» На четвертую поднялся: "Фа!". Потом: "Соль!" и "Ля!".А там - "Си!" - и ступеньки кончились!..
До, ре, ми, фа, соль, ля, си!.. Вот как мало ступенек - то было!


Рецензии