Покупка, или ответ на каверзный вопрос

- Мама, а откуда я взялась?
- Я тебя купила в мебельном магазине.
- А зачем ты такую болячку купила?
- А других девочек там не было.
Вот такой разговор случился у меня с моей мамой, когда я была в возрасте почемучек. Я действительно тогда часто и подолгу болела. Теперь у меня самой сын. Не за горами то время, когда он тоже начнет задавать вопросы. Эти стихи - вариант шуточного ответа.


Вот Вреднючка, одна штучка,
Кто желает покупать?
Подходите, посмотрите,
Но руками не хватать!

Подходили папа с мамой:
- Что-то очень он упрямый,
Стоит ли такого брать
И сыночком называть?

Продавец сказал: - Ну, право,
Не такой уж он плохой,
Посмотрите - он забавный,
Симпатичненький такой!

С ним забудете про скуку,
Про бессоницу и грусть.
К вам протягивает руку...
Пусть он вашим будет, пусть!

Пошептались мама с папой:
- А другие есть у вас?
Продавец сказал: - Ну, хватит!
Он всего один сейчас!

Вы сынка купить хотели?
Что ж так просто уходить?
- Ну давайте, в самом деле...
- Не забудьте оплатить!

Продавец, конечно, папу
С мамой просто обманул:
Был на складе Хам, Растяпа,
Было несколько Грязнуль...

Он в накладе не остался -
Разобрали всех детей.
Ну, а нам с Ильей достался
Наш вреднючка Тимофей.

Всех милиционеров и прокуроров предупреждаю официально - это шутка! Я продажей и покупкой детей не занималась и заниматься не собираюсь.


Рецензии
Таня, стихи о детях и для детей просто ГЕНИАЛЬНЫЕ!

Дочь Ньерда   03.07.2008 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.