Астероид

       (басня)

Из темноты Вселенной,
Из ее глубин,
К Земле навстречу бренной,
Плыл астероид,
Но, Слава Богу, был один!

Его размеры потрясали -
Что там футбольные поля!
Махина-глыба изумляла,
То несся остров – цельная скала!

Астрономы гадали:
Шарахнет по Земле иль мимо пролетит?
И строили гипотезы и планы,
Как встретить астероид.

Пальнуть из пушек по нему,
Иль свет зеркал направить,
И оборвать его судьбу,
Разрушить на куски, расплавить!

Ждала расправа каменюку,
Посланца Разума и Добрых сил,
И астероид понял – люди-злюки
И траекторию свою сменил.

Вздохнули люди с облегченьем-
Отложен смертный приговор,
Но были те, кто с наслажденьем
Кричали: « Мы победили этот спор!»

Себе победу приписали:
«Попробуй, сунься кто к Земле!»
В ответ тот астероид развернулся
И грохнул забияк по голове!

Стеной поднялись океаны,
Проснулись озверелые вулканы!
Водой и пеплом Землю занесло,
А все из-за чего?

Мораль у басни сей одна –
У астероида, конечно ж, нет ума!
Но у людей он должен быть,
Чтоб спесью Разум Высший не гневить!


Рецензии